レアチーズタルト

レアチーズタルト

所要時間: 約20分(冷却時間は除く)

フルーツをたっぷりトッピングした濃厚なレアチーズケーキ

材料

直径約15㎝タルト1台分

市販のパイタルト(焼成済み)

1台

【レアチーズケーキ】

ゼラチンリーフ

5g

牛乳

50ml

クリームチーズ

100g

砂糖

20g

レモン汁

1/2個分

生クリーム

50ml

【デコレーション】

お好みのフルーツ

適量

(いちご、ブルーベリーなど)

セルフィーユ

適量

ノンウエットシュガー

適量

はじめに

  • クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておきます。

作り方

【レアチーズケーキ】
ゼラチンリーフはたっぷりの冷水で約1~2分ふやかしておきます。

牛乳を沸騰直前まで温め、水気をしっかりと絞ったのゼラチンリーフを入れて溶かします。

室温に戻したクリームチーズをやわらかく練り、砂糖、レモン汁、を加えて練り合わせ、ボウルの底を冷やしながらとろみをつけます。

別のボウルで生クリームをとろりとするまで泡立て、に加えて混ぜ、パイタルト(焼成済み)に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

【デコレーション】
固まったらお好みのフルーツやセルフィーユを飾り、ノンウエットシュガーを茶こしでふりかけます。

ちょっといい話

タルトレットプチタルトに流しても!
・タルト生地を手作りする場合はレシピをご参考ください。

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