ナッツ&フルーツのガトーショコラ

ナッツ&フルーツのガトーショコラ

所要時間: 約20分(焼成時間は除く)

ナッツ・&フルーツたっぷりの濃厚ガトーショコラ

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材料

15cm角型1台分

A:チョコレート

150g

A:バター(食塩不使用)

100g

3個

砂糖

70g

B:薄力粉

30g

B:ココアパウダー

大さじ2

【トッピング】

ナッツ&フルーツ

45g

粉糖

適量

はじめに

  • バターは室温に戻しておきます。
  • 卵は卵黄と卵白に分けておきます。
  • 粉類【B】はあわせてふるっておきます。
  • ナッツ&ドライフルーツは刻んでおきます。
  • 型にクッキングシートを敷いておきます。
  • オーブンは170℃に温めておきます。

作り方

【A】は電子レンジ対応容器に入れ、ラップ材をして500W(または600W)の電子レンジで10~20秒ずつ加熱し、完全に溶かしておきます。

ボウルに卵黄と半量の砂糖を入れ、ハンドミキサー(または泡立て器)で白っぽくなるまで混ぜます。

を加え混ぜ、粉類【B】をふるい入れながら混ぜます。

別のボウルに卵白を入れ、残りの砂糖を加えてハンドミキサーでメレンゲを作ります。

クッキングシートを敷いた型に流し入れます。

170℃のオーブンで約30~35分焼きます。竹串を刺して先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。

刻んだナッツ&フルーツをトッピングし、茶こしで粉糖をふるいかけ、お好みのサイズにカットします。

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