ナッツ&フルーツのパウンドケーキ

ナッツ&フルーツのパウンドケーキ

所要時間: 約60分

自然の恵みがぎゅっと詰まったナッツとドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ!

材料

18×9×6㎝パウンド型1台分

バター(食塩不使用)

100g

砂糖

80g

2コ

A:薄力粉

100g

A:ベーキングパウダー

小さじ1/2

ナッツ&フルーツ

45g

はじめに

  • バターと卵は室温に戻しておきます。
  • 粉類【A】は合わせてふるっておきます。
  • ナッツ&ドライフルーツは刻んでおきます。
  • パウンド型にクッキングシート(または敷紙)を敷いておきます。
  • オーブンは180℃に温めておきます。

作り方

室温に戻しておいたバターと砂糖をボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。

にときほぐした卵を少しずつ加え、ハンドミキサー(または泡だて器)で混ぜ合わせます。

にふるっておいた粉類【A】を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜます。

に刻んだナッツ&フルーツを加え、混ぜ合わせます。

クッキングシートを敷いた型にを流し入れ、180℃のオーブンで約40~45分焼きます。
竹串を刺してぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。

網の上で冷まします。

ちょっといい話

心も体も喜ぶ、ナッツとドライフルーツたっぷりのご褒美ケーキです。スライスしてお召し上がりください。

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