揚げパン

揚げパン

所要時間: 約20分

コッペパンをあげてまぶすだけの簡単おやつ

#このレシピのタグ

材料

約3本分

コッペパン

3本

グラニュー糖

30g

いちごパウダー(抹茶パウダーまたはシナモンパウダー)

3g

はじめに

いちごパウダー(抹茶パウダーまたはシナモン)とグラニュー糖を混ぜ合わせておきます。【A】

作り方

フライパンの底から3cm高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温めます。

コッペパンを入れ、コッペパンをクルクルまわしながら約1分揚げます。

油をよく切り、混ぜ合わせた【A】を上からふりかけます。全体にまぶしても美味しくなります。

ちょっといい話

●グラニュー糖の量はお好みで調整してください。
●パウダーは3本分の分量です。1本の場合は1/3量にしてください。
●きなことグラニュー糖を2:1で混ぜてまぶしても美味しい揚げパンがお楽しみいただけます。
シナモンシュガーを使うともっと手軽に作れます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表