材料
約3本分
コッペパン |
3本 |
---|---|
グラニュー糖 |
30g |
いちごパウダー(抹茶パウダーまたはシナモンパウダー) |
3g |
はじめに
いちごパウダー(抹茶パウダーまたはシナモン)とグラニュー糖を混ぜ合わせておきます。【A】
作り方
フライパンの底から3cm高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温めます。
コッペパンを入れ、コッペパンをクルクルまわしながら約1分揚げます。
油をよく切り、混ぜ合わせた【A】を上からふりかけます。全体にまぶしても美味しくなります。
ちょっといい話
●グラニュー糖の量はお好みで調整してください。
●パウダーは3本分の分量です。1本の場合は1/3量にしてください。
●きなことグラニュー糖を2:1で混ぜてまぶしても美味しい揚げパンがお楽しみいただけます。
●シナモンシュガーを使うともっと手軽に作れます。