#このレシピのタグ
材料
約3人分
【いちごホイップクリーム】 |
|
---|---|
5g | |
生クリーム |
100ml |
砂糖 |
20g |
【ホイップクリーム】 |
|
生クリーム |
50ml |
砂糖 |
小さじ2 |
【飾り】 |
|
いちご |
適量 |
ひなあられ |
適量 |
はじめに
- いちごは洗って水気を拭いておきます。
作り方
【いちごホイップクリーム】
いちごパウダーを入れたボウルに生クリームを少しずつ加え、その都度ホイッパーで混ぜ合わせ、砂糖を加えて七分立てにします。
【ホイップクリーム】
別のボウルに生クリーム50mlを入れ、砂糖を加えて七分立てにします。
いちごをデコレーション用に1~2個ほど取り分け、残りをお好みでスライス、カットします。
グラスに、ひなあられ➔①のクリーム➔③のスライス➔②のクリームの順で盛り、仕上げにひなあられと③で取り分けておいたいちごを飾りつけます。