ひなあられパフェ

ひなあられパフェ

所要時間: 約20分

あられがアクセントになったキュートなパフェ

#このレシピのタグ

材料

約3人分

【いちごホイップクリーム】

いちごパウダー

5g

生クリーム

100ml

砂糖

20g

【ホイップクリーム】

生クリーム

50ml

砂糖

小さじ2

【飾り】

いちご

適量

ひなあられ

適量

はじめに

  •  いちごは洗って水気を拭いておきます。

作り方

【いちごホイップクリーム】
いちごパウダーを入れたボウルに生クリームを少しずつ加え、その都度ホイッパーで混ぜ合わせ、砂糖を加えて七分立てにします。

【ホイップクリーム】
別のボウルに生クリーム50mlを入れ、砂糖を加えて七分立てにします。

いちごをデコレーション用に1~2個ほど取り分け、残りをお好みでスライス、カットします。

グラスに、ひなあられ➔①のクリーム③のスライス②のクリームの順で盛り、仕上げにひなあられとで取り分けておいたいちごを飾りつけます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表