材料
レーズン100g漬ける場合
レーズン |
100g |
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りんご酢 |
50ml |
はちみつ |
大さじ2 |
はじめに
- 干しぶどうはさっと湯通しをして水気をよく切ります。
- お酢を加えるので容器はガラスやホーローの材質が良いでしょう。
作り方
容器をきれいに洗い、水気がないのを確認の上、りんご酢とはちみつを入れます。
①に水気を切ったレーズンを入れてレーズンがお酢につかるようにして常温で一日おきます。
一日おくと、レーズンにお酢がなじみ、食べ頃です。保存は冷蔵庫の野菜室コーナーなどがよいでしょう。
ちょっといい話
干しぶどう酢の食べ方・・・
一日10粒が目安です
・このまま食べる
・ヨーグルトに添えて、サラダのトッピングとして
・肉料理など濃厚なソースなどに加えてもGood!