#このレシピのタグ
材料
プチタルト9個分
1袋(9個分) | |
クリームチーズ |
120g |
砂糖 |
45g |
レモン汁 |
小さじ1 |
生クリーム |
100ml |
30g | |
【デコレーション】 |
|
お好みのクリスマス飾り |
適量 |
トッピング材 |
適量 |
はじめに
- クリームチーズは室温に戻しておきます。
- フルーツビッツはさっと湯に通し、キッチンペーパーなどで水分をふき取った後、粗く刻んでおきます。
(お好みで洋酒(オレンジキュラソー等)をまぶしておくと風味豊かな仕上がりになります)
作り方
室温に戻してやわらかくなったクリームチーズは砂糖を加えて泡立て器でクリーム状に練り、レモン汁を加えます。
生クリームを六分立て位までが立つまで泡立て、①を加えて混ぜ合わせます。
②を絞り出し袋に入れ、プチタルトに絞ります。(またはスプーンで山形にのせます)
プチタルトの底に少し絞り、その上に刻んだフルーツビッツを乗せた上に絞り込みます。
トッピングを飾り付けます。