材料
3本分
お好みの色のデコペン(速乾性) ※グリーンやホワイトなど |
3本 |
---|---|
スティック状の市販のお菓子 |
3本 |
トッピング ラメシュガー |
適量 |
徳用トッピングポップ |
適量 |
トッピングアラザン |
適量 |
はじめに
冷蔵可能なアルミのバットなどにクッキングシートを敷いておきます。
作り方
ボウルに40~50℃のお湯を入れ、デコペンをつけます。
チョコレートがやわらかくなったら取り出して、タオルに包みよくもみます。
クッキングシートの上に、デコペン(速乾性)を少しだけ絞りスティック状のお菓子を固定できるようにします。
②の上にスティック状のお菓子を乗せ、上からデコペン(速乾性)をツリーの形になるように絞ります。
③が固まらないうちにラメシュガーやアラザン、ポップシュガーをトッピングします。
④を冷蔵庫にいれて固まったら、お好みのお菓子やケーキなどにさしてください。
ちょっといい話
マフィンなどにさす場合は、竹串であらかじめマフィンに穴をあけておくとデコペンツリーをさしやすくなります。