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はじめに
- チョコはタブレットでない場合は刻んでおきます。
作り方
【ガナッシュクリーム】
電子レンジ対応ボウルに牛乳とチョコレートを入れます。500~600Wの電子レンジで約10~15秒ずつ、チョコレートが完全に溶けるまで電子レンジで加熱します。(※オート(自動)機能は使用しないでください。焦げないように様子を見ながら加熱してください)
①にお好みで洋酒を加え、スプーンで混ぜ、きれいに溶かします。プチタルトにスプーンで均等に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
【デコレーション】
ボウルに40~50℃のお湯を入れ、デコペンを3~4分つけます。チョコがやわらかくなったら取り出して、タオルに包みよくもみます。先端をねじり切ります。マシュマロにデコペンで自由にデコレーションします。(竹串などで形を整えるときれいに仕上がります。)
マシュマロにピック等をさして、②に飾ります。
ちょっといい話
・時間が経つとチョコレートの水分がタルトに移行し、タルトの食感がやわらかくなることがあります。