材料
10~12本分
A:薄力粉 |
75g |
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A:砂糖 |
15g |
A:ベーキングパウダー |
3g |
牛乳 |
25g |
卵 |
1個 |
バニラエッセンス |
3~5滴 |
サラダ油 |
適量 |
ウィンナー |
5~6本 |
ケチャップ |
適量 |
はじめに
- ウィンナーを半分に切って薄力粉(分量外)をまぶし、爪楊枝をさしておきます。
作り方
ボウルに粉類【A】を入れ、牛乳、卵、バニラエッセンスを加えて泡だて器で混ぜ合わせます。
用意しておいたウィンナーを➀にくぐらせて全体に絡めたら、約170℃のサラダ油で約4~5分揚げます。途中転がしながら揚げるときれいな形になります。
爪楊枝にハロウィンのシールを貼って完成です。※熱いのでヤケドに注意してください。ケチャップを添えてお召し上がりください。
ちょっといい話
・粉類【A】をホットケーキミックスで代用していただけます。
・余った生地はそのまま揚げて、シナモンシュガーをまぶすとドーナツとして美味しくいただけます。