りんごと白菜のゆずドレッシングサラダ
所要時間: 約10分
りんごと白菜のさくさく感、ゆずとりんごの爽やかな酸味がぴったりのサラダをご紹介します。ナッツがさらに美味しさを引き立てます。
材料
約2人分
白菜 |
2枚 |
---|---|
りんご |
1/2個 |
10粒 | |
【ドレッシング】 |
|
サラダ油 |
大さじ2 |
ゆずの絞り |
大さじ1 |
はちみつ |
小さじ2 |
塩・こしょう |
各少々 |
はじめに
- ドレッシングはあわせておきます。
作り方
白菜の葉はざく切り、茎は細く切ります。
りんごは薄くスライスし、塩水(分量外)につけておきます。
アーモンドは粗く刻んでおきます。
お皿に1と水気を切った2を盛り、ドレッシングをかけて、3を散らします。