くるみとほうれん草の蒸しパン(材料:10個分)
くるみとほうれん草の蒸しパン
材料 分量
A 薄力粉 100g
強力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
くるみ 70g
ほうれん草 150g
砂糖 120g
小さじ1/2
2/3カップ
1個
作り方
  1. Aは合わせてふるっておきます。
  2. くるみは粗く刻んでおきます。
  3. ほうれん草はゆでて水気をよく絞り、粗みじんに刻んでおきます。
  4. 砂糖、塩、水、ほうれん草、とき卵を加えてよく混ぜます。
  5. ふるった Aを加えて切るように混ぜ、くるみを加えてざっくり混ぜます。
  6. 6cm角に切ったオーブンシートの上に、5を1/10量ずつのせます。
  7. 湯気の上がった強火の蒸し器で約20分蒸します。
ページトップ