くるみとイカの塩炒め
くるみとイカの塩炒め
材料 分量
モンゴイカ 1ぱい

小さじ1
塩・こしょう・油 各少々
水溶き片栗粉 小さじ1
マッシュルーム 6コ
長ねぎ 5cm
しょうが 1/2片
絹さや 10枚
くるみ 45g
調

砂糖 小さじ1/2
大さじ1
小さじ1/4
鶏がらスープ 大さじ2
こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ1/2
作り方
  1. イカは皮をむいて食べやすい大きさにそぎ切りにし、下味につけます。マッシュルームは薄切り、長ねぎとしょうがはみじん切り、絹さやはすじをとります。
  2. 調味料を合わせておきます。
  3. 中華鍋でくるみを空炒りし、取り出してから鍋に油(分量外)をなじませて長ねぎとしょうがを炒め、香りが出たらイカとマッシュルーム、絹さやを炒めます。
  4. イカと野菜に火が通ったら調味料を回しいれ、最後にくるみを加えます。
意外とさっぱりしていておすすめです!!
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