採食健美ナッツ&ドライフルーツ「クルミ2」

現代病に良いスーパーフード!?

太陽の恵みがいっぱい詰まったカリフォルニア産のクルミ。前回のクルミ特集では、料理や製パンにも使われる食卓にお馴染みの木の実として知られ、血液サラサラや抗酸化作用等の健康効果について紹介しました。今回は最新の研究結果と共に更に掘り下げて
クルミの知られざる効果、可能性について
ご紹介したいと思います。

クルミの写真

クルミの研究結果

研究結果1 クルミは健康に数多くの効果をもたらし、特に心臓に良い食品と言える。

研究結果2 クルミに含まれる複数の成分が互いに協調してがん抑制が立証されたと言える。

研究結果3 クルミにはうつ病リスクを減らす成分※1と脳機能に関わる成分オメガ3脂肪酸※2が豊富に含まれている。※1メラトニン、ポリフェノール、ビタミンE、葉酸 ※2オメガ3脂肪酸は、脳機能にかかわる成分EPA、DHAの前駆体です。

研究結果4 クルミの持つ多価不飽和脂肪酸で精子細胞の損傷が減少し、精子の質※も改善される可能性がある。※ここでは精子細胞の質を決定する主要要素は、運動性(動き)と形態(正常な形状)のことを指します。

こんな時にオススメ!

全国のスーパー、コンビニエンスストア、百貨店にて好評発売中です。