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クッキングレシピ
チョコレートのお菓子

中級 所要時間:約50分


チョコとピーカンナッツのブラウニー
かなりさっぱりとした、大人のブラウニーです。

チョコとピーカンナッツの
ブラウニー
材料 21cm角型1台分

材料 分量
卵(L玉) 2個
グラニュー糖 50g
スイートチョコ 60g
サラダ油 大さじ1
プレーンヨーグルト 50g
A 薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココアパウダー 大さじ2
シナモン 小さじ1/2
ピーカンナッツ 30g
チョコチップ 50g

はじめに

  • 小ボウルにスイートチョコとサラダ油を入れ、湯せんにかけて溶かします。
  • 粉類Aを2回ふるいにかけておきます。
  • ピーカンナッツとチョコチップを仕上げの飾り用に少しとっておきます。 ピーカンナッツは160℃で約10分ローストし、冷ましてから荒く刻んでおきます。
  • 生地を焼く前までに、オーブンを160℃に温めておきます。

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、溶かしたチョコレート、プレーンヨーグ ルトを加えて泡立て器ですり混ぜます。
  2. 1に粉類Aを一度に加え、さっくりと粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜ、ピー カンナッツとチョコチップを混ぜます。
  3. 敷紙を敷いた型に2を流し入れ、残しておいたピーカンナッツとチョコチップを飾ります。そして、160℃に温めたオーブンで約20分、竹串を 刺してぬれた生地がつかなくなるまで焼きます。

 
ちょっといい話 お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。 ホイップクリームを添えると、さらに美味しく召し上がれます。
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