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クッキングレシピ
米の粉レシピ

中級 所要時間:約50分


ナッツたくさん!米粉のクッキー
丸めるだけでなく、型で抜いたり、棒状に伸ばしたり、お好みの形でピンチョスチック仕上げれば、見た目も華やか、パーティー仕様!

米粉のプチドーナッツ
材料 直径3cm 約30個分

材料 分量
米粉入りドーナッツミックス 1袋(200g)
卵(M玉) 2個
牛乳 大さじ3
マーガリン 10g
揚げ油 適量
  ココアパウダー、粉糖(シュガーパウダー)等 適量

作り方

  1. ボウルに卵、牛乳、マーガリンを入れて泡立て器で混ぜた後、米粉入りドーナッツミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。
    ※ミックス粉の袋内には脱酸素剤が入っております。生地の中に入らないよう、確認の上、お作りください。
  2. 手にサラダ油を付けながら、1を約30等分に丸めます。
    (型で抜く場合は、生地を1.5cm厚くらいに伸ばしてから抜きます)
  3. 170〜180℃に温めた油で、菜ばしで時々転がしながら全体がきつね色になるまで3〜4分揚げます。
  4. 仕上げに、ココアパウダーや粉糖(シュガーパウダー)、シナモンシュガーなどをまぶしても美味しくお召し上がり頂けます。

 
ちょっといい話 ドーナッツを揚げる際は、生地のサイズによって揚げ時間が異なりますので、確認しながら揚げてください。
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